加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您的位置: 网站首页 > 新闻资讯

新闻资讯

图片新闻

我院中职工作部召

王香耿副主任首先代表学校就进一步...

机电工程学院举办

为了拓展学生对行业发展前沿的了...

我院实训中心创新

无锡职业技术学院等国内知名院校的...

河南机电职业学院举行人文素质教育汇报会

时间:2016-01-06 15:15:49  来源:机电学院  作者:宣传统战部 
导读: 11月26日,我院2015年度人文素质教育汇报会在行政楼313会议室召开。院党委书记吴长运、副书记张玉臣出席了会议。会议由工会主席魏新华主持。相关职能部门及各院系负责人参


  11月26日,我院2015年度人文素质教育汇报会在行政楼313会议室召开。院党委书记吴长运、副书记张玉臣出席了会议。会议由工会主席魏新华主持。相关职能部门及各院系负责人参加了会议。

  会上,团委副书记白小海代表人文素质办公室对近一年来我院人文素质教育所开展工作进行了汇报,并提出了下一步工作的思路和想法。与会人员充分肯定了人文素质教育工作开展以来所取得的成绩,同时又查摆了工作中存在的问题,并提出了合理化的观点和建议。

  吴长运书记在总结中提出:学院各部门要进一步提高对人文素质教育的认识。人文素质教育是培养学生可持续发展的重要因素,从国家未来发展、企业转型升级、学院功能和培养目标来看,人文素质教育都是必需的,人文素质教育与专业技能教育同等重要,二者相互统一、相互促进。各院系要充分发挥人文素质教育的主体作用,把人文素质教育融入到整个教学过程中,它是教育教学的重要组成部分。同时要进一步深化人文素质教育规律性的认识,提高我院人文素质教育水平,多渠道多方式开展好人文素质培养和教育。最后吴书记强调到:一是要求各部门、院系进一步分解任务,层层落实。二是采取多种形式来加强督查。三是在实施中完善、落实考评制度。