加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您的位置: 网站首页 > 新闻资讯

新闻资讯

图片新闻

我院中职工作部召

王香耿副主任首先代表学校就进一步...

机电工程学院举办

为了拓展学生对行业发展前沿的了...

我院实训中心创新

无锡职业技术学院等国内知名院校的...

人文与艺术设计系举办空间搭建模型设计技能大赛

时间:2016-01-06 11:52:49  来源:  作者:
导读:2015年12月30日,我院人文与艺术设计系举办的“空间搭建”模型设计师生双创技能大赛在图书馆一楼展厅正式开幕。大赛诚邀王晓芳、雒合群、端盛阳、王全录、张黎燕、杨立明、王云飞、周航8位教授组成专家评审团,为选手打分。大赛由人文与艺术设计系刘语主任主持。

    2015年12月30日,我院人文与艺术设计系举办的“空间搭建”模型设计师生双创技能大赛在图书馆一楼展厅正式开幕。大赛诚邀王晓芳、雒合群、端盛阳、王全录、张黎燕、杨立明、王云飞、周航8位教授组成专家评审团,为选手打分。大赛由人文与艺术设计系刘语主任主持。

  大赛以“校园休憩地”为主题,旨在培养和提高设计类专业学生的创新精神、创造能力,同时也为校园环境增加丰富多彩的体验空间。经过一个月的精心准备,共有14支学生创作团队和2支教师队伍创作团队参加比赛。他们的作品各具特色,由技能的比拼,到理念、创新能力、技巧及表现技法的综合较量;由单纯关注空间功能、意识,到综合考虑社会各方面问题。不少创作团队在充分尊重自然环境和人文环境的基础上,结合校园中师生的行为方式,把握行为和空间的尺度,创造出富有结构美、设计感、空间感的实体空间作品。

  选手在创作过程中,从前期的调研考察、设计构思,到中期的方案修改与调整,到后期的作品图文设计与制作,都付出了很多努力。为了让学生们能将自己的最高水平发挥出来,创作出好的作品,指导教师也付出了大量心血,上班督促,下班辅导。空间搭建设计成果展与师生们的努力与付出是分不开的。产品造型设计专业大二学生王雷雷名为“素色空间”的作品,主要是根据三角形的稳定性和折射原理,然后根据力学知识,形成了具有稳定性的三角形空间设计,PVC管和线形成虚实对比,增大了空间感。每一件参赛作品都体现了团队精神,因为一个人根本完成不了。

  这次大赛也为我院学生毕业创作、将来就业做了一个铺垫。今后我院还将为全院师生提供更多的展示机会。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

  此次大赛取得圆满成功!