加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您的位置: 网站首页 > 通知公告

新闻资讯

图片新闻

我院中职工作部召

王香耿副主任首先代表学校就进一步...

机电工程学院举办

为了拓展学生对行业发展前沿的了...

我院实训中心创新

无锡职业技术学院等国内知名院校的...

河南机电职业学院召开2016年工作务虚会

时间:2016-01-06 11:36:58  来源:河南机电学院  作者:宣传统战部
导读:张震院长在讲话中指出,我院从基本建设、办学规模、专业群建设、课程建设、校企合作、师资队伍建设等方面已具备创建应用型本科的基本条件。从应用型本科的内涵和特色出发,我院还必须做出巨大的努力。一是要进一步加强对应用型本科政策学习研究,转变思想观念;二是要提升产学研一体化层次水平,加强技术研发创新;三是实行目标责任制,加强高层次人才、创新型人才的引进;四是要加强学院高层次人才和青年教职工的后勤保障,加快周转房建设。

 2015年12月26日,我院用一天时间召开务虚会,重点谋划2016年工作。全体院领导、各处室(部)和院系主要负责同志参加了会议。会议由吴长运书记主持。

  会上,大家认真分析了职业教育出现的新形势、新情况以及给我院带来的机遇和挑战,结合我院年初第一次党代会制定的向应用型本科的跨越目标,各部门立足岗位针对明年的工作打算、想法纷纷发言,院领导分别就分管的工作进行点评,并提出了下一步的工作思路和要求。

  张震院长在讲话中指出,我院从基本建设、办学规模、专业群建设、课程建设、校企合作、师资队伍建设等方面已具备创建应用型本科的基本条件。从应用型本科的内涵和特色出发,我院还必须做出巨大的努力。一是要进一步加强对应用型本科政策学习研究,转变思想观念;二是要提升产学研一体化层次水平,加强技术研发创新;三是实行目标责任制,加强高层次人才、创新型人才的引进;四是要加强学院高层次人才和青年教职工的后勤保障,加快周转房建设。最后张震院长要求各部门要按照本次会议精神制订本部门2016年重点工作计划。

  吴长运书记在总结时讲到,务虚会通过研判形势、交流思想,达到了统一思想,理清思路,明确任务的目的。要从国家未来发展对人才培养提出的新要求、教育部对职业教育作出的新部署和我省对高等教育的新布局三个方面认真分析和思考,从加强对人才培养标准的研究、持续深化校企合作和全面落实“三式一型”办学模式、高度重视创新创业、加快实施我院五项行动计划等几个方面,谋划好、制定好2016年工作思路和工作要点。

2015122954003281.jpg

会议现场