加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您的位置: 网站首页 > 通知公告

新闻资讯

图片新闻

我院中职工作部召

王香耿副主任首先代表学校就进一步...

机电工程学院举办

为了拓展学生对行业发展前沿的了...

我院实训中心创新

无锡职业技术学院等国内知名院校的...

河南机电职业学院举办2015年辅导员培训班

时间:2016-01-06 11:40:39  来源:河南机电学院  作者:学生工作处
导读:河南科技大学吴晓昊书记在报告中谈了辅导员应当具备的维度与技能,提倡做有高度、有温度、有态度、有深度的“四有”辅导员。吴书记的报告语言幽默、事例生动,在场的老师都很受启发。

 2015年12月27日,我院2015年度辅导员培训在产研楼报告厅拉开帷幕。学生工作处全体教师、各院系党总支副书记、团总支书记和全院80余名专兼职辅导员到场参加培训。本次培训不仅有本院教师的交流,还特邀了河南科技大学管理学院党总支副书记吴晓昊来我院传经送宝。为期一天的培训安排紧凑,内容充实。

  学生工作处苗杰处长对我院一年来辅导员队伍建设情况进行了总结。她指出在院党政领导的重视下,初步建立了一支专兼结合、政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍。机电工程学院党总支杨敏书记,从互联网视域下的思想政治教育特点与科学化工作管理两方面,分享了她的培训感悟和实际工作体会。机械工程学院的杨千仪老师和人文与艺术设计系的李响老师,分别从高校辅导员基本思想政治素质养成和辅导员职业能力大赛两个方面,谈了自己的培训所得及参赛感悟。心理教研室的万玉环主任,对全体辅导员做了心理辅导,并传授了焦点法在职业教育中的运用。

  河南科技大学吴晓昊书记在报告中谈了辅导员应当具备的维度与技能,提倡做有高度、有温度、有态度、有深度的“四有”辅导员。吴书记的报告语言幽默、事例生动,在场的老师都很受启发。

  学院工会魏新华主席做了总结讲话。魏主席强调辅导员一定要有极强的责任心和奉献精神,要树立吃亏是福的意识,不计较、不推卸,踏实做好本职工作。在即将到来的2016年,学院将继续坚持宽严结合、以严为主的管理方针,实行两级管理、以系为主的管理模式,以公寓管理为抓手,继续深入推进人文素质教育工作,完善队伍建设,做好学生服务工作,严抓学生安全工作。希望大家共同努力,把辅导员队伍建设和学生管理工作做得更好,为推动学院“一三五”发展战略规划做出贡献。

11.jpg

河南科技大学吴晓昊书记发言

22.jpg

万主任的心理健康辅导

33.jpg

魏主席讲话

44.jpg

2015年辅导员培训班合影